各位朋友们,如果喜欢本站的话,就请动动手指,多多分享一下吧!我们会更加用心做好本站的。
童年心里话 校园心里话 爱情心里话 家庭心里话 社会心里话 恐怖心里话 小秘密 搞笑心里话 关于本站
返回首页
当前位置: 首页 > 社会心里话 > 事业心里话

创业,穷和丑都不是问题

时间:2018-06-28 12:15:01来源:我的心里话 作者: 漂流的心点击:
当年马云去酒店找工作,人嫌他太丑,不要,后来马云去摆地摊,在摆地摊的工程中发现了做生意的乐趣,后来他开办起了中国黄页,再后来就开起了阿里巴巴,再后来就一发不

uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
  当年马云去酒店找工作,别人嫌他太丑,不要,后来马云去摆地摊,在摆地摊的工程中发现了做生意的乐趣,后来他开办起了中国黄页,再后来就开起了阿里巴巴,再后来就一发不可收拾,直到今天股票拉到了美国,马云从当年一个丑屌丝成功的逆袭到富一代,用他话说,只要他可以,任何年轻人都可以,因此,丑不是问题,穷也不是问题,失业了也不是问题,问题是能不能把丑发挥到极致,能不能把穷发挥到极致,能不能把失业发挥到极致,当一切的不足点都发挥到了极致,那么离逆袭的时代也就不远了。uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  不仅仅马云是这样,俞敏洪也是这样的,俞考了三次好不容易考上北大,后来阴差阳错被北大给踢出去了,其实人也没有多大错,按理来说人从农村出来的,在教书的期间开个补习班挣个油水钱多少也情有可原一些吧,北大偏偏把人给踢了出去,照此说,俞敏洪那时失业了,用现在观点看,你再去找一个工作去啊,可俞不,他偏偏跟北大杠上了,你不给我开补习班,我偏开,原来我还在学校的时候我开你把我踢出去,很好,现在我被你踢出去了,我再开你还能耐我何,从此一个伟大的品牌新东方,成立了。uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  所以说,被人瞧不起是不可怕的,被人踢也是不可怕的,只要踢不死你,日后必有翻身的机会,或许你现在一无所有,也像俞敏洪一样是从农村出来的,但是多年后你还是一无所有,那就不是别人的问题了,也许你只比马云漂亮那么一点点,但是绝不要灰心,靠外貌吃饭的绝不是一件好事,你要为你因为有点丑而感到自豪,因为你都比马云漂亮那么一点点了,当然也有可能比马云更成功一点点。uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  屌丝逆袭的例子数不胜数,咱就扯点远的,你看谁能从一个臭要饭的变成一个开国皇帝,但朱元璋他就做到了,你至少还没沦落为要饭的地步,故此跟他相比起来你的机会还是可以的,还有薛仁贵,也是从穷屌丝华丽丽的转身变成一个大将军。uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  咱再来点外国的,你看看爱迪生小学六年级毕业就不念了,可依旧阻挡不了他对世界做出的那么多的贡献,你至少能念到高中、大学,甚至研究生,因此说,学历、文凭什么的,一样不能阻挡一个人从屌丝转为非屌丝 !uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  但是,重点就在这里,当今的屌丝,胸无大志、毫无理想,一心只扑在生活的路上,万般的辛苦只为了保住一个稳定的嘴,反复的循环、日积月累,屌丝依旧是屌丝,逆袭终成童话,难怪人们在今天富有创建性的创造了屌丝这么一个词语,你看,在马云那个时代就没有这个词语,在薛仁贵那个时代也没有这个词语,但是你要清醒的意识到,历史是可以改写的,如果你甘心情愿的认命,那么你就一直是屌丝,如果一甘心情愿的不认命,像俞敏洪那样,那么你就完全可以逆袭了。uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  -----------献给正在奔跑的我们uAC我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

主人,如果您觉得这篇心里话故事不错的话,求打赏和分享下哦,让我们有更多动力去创作和分享!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 刚出社会时的心酸流浪创业经历

      2003年6月10号。非典还没完全过去,我揣上做生意失败剩下的700块钱,在惶惶不安中来到了北京。第一次坐在高层大巴上,看着北京数不尽的高楼大厦,我心里一

  • 钱变钱的商业风雨路

      大学毕业至今,网论次数不多,看到各路杰士大论创业。也想在闲时把自己这两年风雨创业史传上来,大家共勉!   我出生在河南农家,从

  • 我是大学生,以捡垃圾为生,不丢

      我和百分之九十的大学毕业生一样,曾经抱着一堆简历,到处找工作,到处碰壁。通往成功的道路上,到处挤满了人,连个立足之地都没

  • 不要小看任何一个人

      2014年我分手了,因为我发现那个有车有房的相亲男友劈腿了,分手的那天我没丝毫犹豫,当这个事过去了很长一段时间之后,我在想,

  • 一分耕耘,一分收获

      凭着一股子年轻的冲动,我毅然辞掉乡下代课教师的工作来城里闯荡。 我没有高学历,没有相关经验,没有城市户口,甚至不会恰当地表达自己的意愿。几经挫折四处碰壁后,我不得不重新审视自己,怀疑是否能在城里呆下去。

  • 我的成功人生创业经历

      关于童年   我出生于一片誓叫日月换新天的革命热情高涨的1958年,随之而来的是大萧条的恐慌。那时候家里很穷,奶奶会做酸醋,空闲时就会到集市上卖,贴补一些家用,而我父亲在地里种了很多柳树,长大了,就砍下来拿去集市卖,一根卖几毛钱,一车能卖几块钱。

本站月点击排行
  • 被骗传销的那一年
  • 本站周点击排行
  • 被骗传销的那一年
  • 琼ICP备18001500号-1

    琼公网安备 46010802000240号

    Jquery返回顶部_我的心里话(www.5xlh.com)