犯罪档案网 -- 一个专业记叙悍匪的网站 最新电视剧 AE小说-你想看的都有
------------嗨,陌生人您好!欢迎来到“我的心里话”故事网站,在这里的朋友都是来自中国的大江南北,我们虽彼此都不认识,而且互相也没有交集,但是我们都有一个追求,那就是心灵的倾诉和倾听。或许在某个陌生的城市,有着某个孤独的心灵,眼前虽人海茫茫,高楼林立,但却怎么也找不到自己心灵的那个依托和安慰。或许您现在由于爱情的打击,或许又由于工作的不顺,又或许由于家庭的变故,等等.....,是不是感到无处倾诉呢? 没事,“我的心里话”现重磅来袭,专属打造您心灵倾诉和倾听的地方。亲如果喜欢本网站的话,不妨分享、打赏一下吧!支持作者有更多动力和源泉继续去创造,同时也为让更多的朋友得到心灵的帮助和指导。 ---温馨提示: 1、在百度上搜索“我的心里话”,第一个就是我们网站哦!我们的网址(www.5xlh.com),请亲一定要保存收藏好哦! 2、本站有“小秘密”专区,专为各位不便展示真实身份的朋友而设立,无需登陆,只要点击“我要发表”,然后选择“小秘密”,再点击“小秘密”即可发表。(注:小秘密没任何要求,只是严禁发表色情、暴力、反动的言论。) 3、 亲,如果有任何的疑惑,可以本站内点击或搜索“我的心里话--发表说明”查看哦!
童年心里话 校园心里话 爱情心里话 家庭心里话 社会心里话 恐怖心里话 小秘密 搞笑心里话 关于本站
返回首页
当前位置: 首页 > 社会心里话 > 事业心里话

钱变钱的商业风雨路

时间:2019-02-11 15:42:32来源:我的心里话 作者: 网络点击:
  大学毕业至今,网论次数不多,看到各路杰士大论创业。也想在闲时把自己这两年风雨创业史传上来,大家共勉!
  我出生在河南农家,从

wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
  大学毕业至今,网论次数不多,看到各路杰士大论创业。也想在闲时把自己这两年风雨创业史传上来,大家共勉!wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  我出生在河南农家,从小家里特穷。在我上初中二年级那年,父亲离开世间,可怜的妈妈艰难的把我拉扯长大,在众多亲朋好友及政府的帮助下,我走完了求学路。在大学毕业时,一向很“男人”的我在没人地方哭了两个多小时,这里我先感谢那些在我求学路上帮助我的好人们:祝你们平安! 也许就是我的痛苦的成长经历,铸就了一个敢打敢拼,信念执着的我,直到创业,并有收获!wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  2002年,我毕业了。我被分配到老家一所中学教书(我是教育系统毕业的),前两年工作很难分配,因为我是地方政府照顾加之大学老师的帮助,我顺利地工作了。当时的工资等一共加起来1000多一点,我拿了第一个月工资后自己留了200元,然后带我妈妈到旁边的城市玩了三天,那是我第一次给母亲最大的回报。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  接下来的工作,我很卖力,学校的领导也很看重我。特别给我安排了两间房子住。日子过了三个多月,我静下来了,没事一个人在办公室里发呆,我思想着,分析着下面的人生路怎么走。按常理,生活就这样了,也算安宁了,但我想的很远。我几近一无所有,要是就按这样的教书路走下去,我能在一个小时里看清我的一生是什么样子的,这谁都会算,就那些工资。如果这样,只能说我的一生真是全部回报给社会了,我不甘。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  想到做到,我决定不干了,到社会中去闯一闯。当时真是违背了几乎所有亲朋好友的意愿,就这样我成了一真实的“伪心叛徒”,2002年12月8号,我来到了江苏。带着所有希望和强壮的身体下了车,我要在这里大干一场了,当然,当时手里只有不到1000元(因为我一个同学在这里,所以我就来了)wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  刚到这个城市时天还没有亮,我没有电话打给我的同学,一个人提着包走在大街上,也能看到几个人在走动,和几辆车子。说实在的,心情很不平静,我边走边想我来这里后要怎么拼法。和朋友吃完早饭后,他带我去一个地方,去看看他帮我租的房子。大约10平方的民房,除了一张床和一个柜子没有任何生活设施,然后他抛给我一些话:你今天先到外面乱走走,买点生活用品什么的,如果钱不够的话晚上下班后找我借,有事打电话给我(他来这个地方已三年了,在一家公司做销售,听说做得不错),晚上回来我带你去喝一杯,明天你再去找工作什么的。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  说完这些他就上班去了,我又回到了那个10平方的屋子里,我坐了一会,心里很乱,对这个陌生的城市很好奇,同时又有一种恐惧感。我得去做点什么,没错,就现在。我起身锁好门后就问旁边的人最近的超市在什么地方。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  半天过去了,我花了两百多元钱买了必需品,吃完盒饭就坐公交到处跑,心里不知道去什么地方,那天下午我做了六个线路的公交,从坐上开始一直不下车,沿路看直到终点,说起来像是旅游。天早黑了,我回来后和那个同学喝了些酒,他又送我一床被子,回到我的小屋,那一夜我没睡,我思考着。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  第二天早上我来到人才市场,参加招聘见面会。带着早打好的简历整个会场发,那时不管专业对不对口,因为我首先要找到落脚的地方。我是学美术教育的,除了懂电脑操作外,其他的都不对口,反正觉得可能做得来就投,也和很多招聘单位乱谈了些。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  结束后,我又坐着公交开始乱转,我不白转我是有目的,我是想看有没有小单位在外面挂小牌招人的,因为当时我不摆架子,没有什么想做什么不想做的,首先要解决的是落脚问题。还别说,在一家广告公司门口看到了招美术设计员的牌牌,我立刻在旁边站下车来应聘。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  公司不算大,但给我第一感觉很好,和老板谈了一会,现场给他做了一个CI标设计,他很满意,只是觉得我的工作经验没有。最后让我留下电话,考虑再说。然后我就走了,刚出公司的门他又跑出来叫我,说是再谈一下,我很高兴的回到办公室。他说让我明天来上班试试吧。我很高兴,没想到工作这么好找,接下来,差点给我气晕。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  他是这样跟我谈工待遇的:试用期两个月,每个月450元,试用期结束后工资是600元,不包吃住,如果干好,半年后给我涨到900到1000元。我当时惊呆了,没想到一个堂堂大学生在他的眼里只值这点钱? 我很搞笑的问了他一句:你们门卫多少钱一个月? 他笑了笑说,工作是你的自由,像你这样没经验的人,一般我都是不要的,你想一下,现在哪个公司想给社会培养人才呀? 我应了声考虑一下就回去了。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  回到小屋里,心里很乱,细想着白天那位广告公司的小老板的一番话。他说的一点没错,现在这个社会,没有哪一家公司愿意为社会培养人才的,也就是工作的经验很重要,慢慢的我理解了他。不过,我最终还是没去他那里上班,因为工资太低了。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  第二天我投出的简历有了回声,让我哭笑不得的是来了两个电话,全是广告公司要我去做设计的,我也许就这点特长被他们看上了,我分别去了这两家公司。A公司在我表演(先按公司要求做个设计)完后,经理说了一句话:速度太慢!就这样把我给打发走了;B公司看了后说,还可以,不过操作速度太慢(我没有多少工作经验,只是懂得怎么用几个软件,能快的了吗?),答应试用一个星期,如果速度能上去的话就留我,试用工资1000元一个月,这个城市,很多公司都没有吃住的。就这样第二天我来上班了。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  上班后经理给我一本本,是关天一个酒厂的策划,让我给他们的VI全套设计出来,时间是一个星期,说白了,如果我这一星期做的不合格,那就是走人。我觉得担子很重,于是我白天在公司里不停的干,晚上回来后还到我同学家里借用他的电脑干上两个小时,那种工作精神我自己都觉得佩服,就样,第六天我把全套设计交了上去,有很多不足的地方,不过经理很满意,因为我懂美术,所以在色相等创意上得到了公司领导的认可,随之我被正式聘用,工资是1300元一个月,我很高兴。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  一个多月过去了,我的操作速度也提上去了,我又开始不安份了,一个多月中我消费开支快到1500元,这样下去,我在这里打工还得亏,长时间下去“人将不人”,我想到了跳槽,于是我利用休息时间又开始了‘骑驴找驴’。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  于是我开始在周未光顾人才市或招聘会什么的,当时的想法很简单,就是想找一家更好点的广告公司,能工资高点,不让自己生活的太尴尬。同时心一浮动了,工作也不是很认真了,这一点,我自己最清楚(现在自己做老板了,其实当时领导比自己看的更清),我的简历像雪花一样飞遍了市里的大小招聘场。自己的自不量力导致了狂妄行为,在公司里影响很不好,我的简历做的很抢眼,接到面试的电话也有一些,这样我更自不量力了。跑到老板的办公室里开始和他谈加薪的事,其实当时我在公司里连个屁都不算,心里想老板肯定接受不了。但没意料到的是,老板答应给我加200元,还是没能留住我。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  我一来劲辞了工作,心里合计着全身心的投入到找工作中,一定要找到2000元左右的,凭着一个多月的设计经验开始在招聘人员面前大吹(当然我简历中写的是有快一年的设计经验,而且在学校里是专攻创意设计的),带着自己设计的一些小东西还有从网上抄的一些(天下文章一大抄,为了应场子没办法)跑了东家又跑西家,几天过去了,我整天跑着,但没有哪家肯出2000元接纳我。现在想想,因为那时的水平实在是太水了,回头看看手中的钱快没了,马上连盒饭都没得吃了,眼看快过年了,说着就到春节了,和同学借了500元钱一个人在10平方的属于我的空间里过了一个年,看着别人欢天喜地的过春节,我只能把泪往心里流。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  春节过后,我又开始了用同样的方法去找工作了,这时因受生活所迫,又回到了刚来时的原始心态了,最后一家公司出1500元每月,我干着,半死不活的干着。2003年4月份一次偶然的机会我认识到了年前公司的那家客户,这一家酒业公司的VI是我设计的,他希望我能到他公司做内部宣传设计,他答应给我2000元一个月,我当时太高兴了,没想到天下还有掉饼的时候,我二话没说就过去了,干的很开心,开心了两个月,我也有了人生中第一笔存款――1000元。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  这里安宁的生活又让我坐不住了,我静下来想了几天,合计了一下,做我这一行吧,高级的设计师, 在这个城市里也只能拿4000-5000的工资,可这媳妇要想熬成婆至少要个五年八年的,这样不行,我得想找着能挣钱快的工作,苦累没关系,但赚钱不能少,于是分析了很多行业,最后我锁定在销售上,这一行不说大家也清楚,只要能找到好的产品,肯卖力的干,基本付出是有回报的,同时跑好了业务对以后的创业有很大的帮助。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  我开始跑图书馆,把高考的干劲拿出来看那些营销方面的书籍,以备在应骋时用得上。刚开始时好的公司肯定进不去的,我找一些小公司,去和他们谈。一个卖调味料的公司要了我(后来知道只要差不多的,他们都要),底薪低的可怜,只有500元。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  但我干了,我跟着那些老业务员跑了两个月,每天回来躺在床上一动都不想动,太累了!算下来加上提成也有1300元左右每月,那阵子我学到了很多跑业务的技能,真的叫痛并快乐着。wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 wG7我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  我觉得差不多了,可以去比现在好一点的公司干了,接着我跳到了一家做印刷机械的厂家,在那里做起了国内业务助理,工资不高只有1500多,我觉得是一个很好的学习机会,跟着那些业务员不停的取经。平时关注一下,没想到跑这一行业务还挺有饭吃的,我们这个市里是全国塑料印刷机的生产基地,因为现在市场经济下都是买方市场,企业在扩大销售量上都费了很大的心思,圈子里跑的业务员只要你懂行,每一家都欢迎你,看准这一点后,我就在提高行业上下工功,出差时我就跟着那些老业务员跑腿,回到厂里我就下车间,和那些装配工人们打成一伙,纯一个生产车间小工。

主人,如果您觉得这篇心里话故事不错的话,求打赏和分享下哦,让我们有更多动力去创作和分享!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 刚出社会时的心酸流浪创业经历

      2003年6月10号。非典还没完全过去,我揣上做生意失败剩下的700块钱,在惶惶不安中来到了北京。第一次坐在高层大巴上,看着北京数不尽的高楼大厦,我心里一

  • 钱变钱的商业风雨路

      大学毕业至今,网论次数不多,看到各路杰士大论创业。也想在闲时把自己这两年风雨创业史传上来,大家共勉!   我出生在河南农家,从

  • 我是大学生,以捡垃圾为生,不丢

      我和百分之九十的大学毕业生一样,曾经抱着一堆简历,到处找工作,到处碰壁。通往成功的道路上,到处挤满了人,连个立足之地都没

  • 不要小看任何一个人

      2014年我分手了,因为我发现那个有车有房的相亲男友劈腿了,分手的那天我没丝毫犹豫,当这个事过去了很长一段时间之后,我在想,

  • 一分耕耘,一分收获

      凭着一股子年轻的冲动,我毅然辞掉乡下代课教师的工作来城里闯荡。 我没有高学历,没有相关经验,没有城市户口,甚至不会恰当地表达自己的意愿。几经挫折四处碰壁后,我不得不重新审视自己,怀疑是否能在城里呆下去。

  • 我的成功人生创业经历

      关于童年   我出生于一片誓叫日月换新天的革命热情高涨的1958年,随之而来的是大萧条的恐慌。那时候家里很穷,奶奶会做酸醋,空闲时就会到集市上卖,贴补一些家用,而我父亲在地里种了很多柳树,长大了,就砍下来拿去集市卖,一根卖几毛钱,一车能卖几块钱。

琼ICP备18001500号

琼公网安备 46010802000240号

Jquery返回顶部_我的心里话(www.5xlh.com)