各位朋友们,如果喜欢本站的话,就请动动手指,多多分享一下吧!我们会更加用心做好本站的。
童年心里话 校园心里话 爱情心里话 家庭心里话 社会心里话 恐怖心里话 小秘密 搞笑心里话 关于本站
返回首页
当前位置: 首页 > 社会心里话 > 遭遇心里话

一个26岁残疾人姑娘的内心独白

时间:2020-12-05 11:38:40来源:我的心里话 作者: 萌萌不萌点击:
我是一个残疾人女孩,我想将自己的经历分享给更多的残疾朋友

  先天性胫骨假关节患者(先天性疾病),这是我人生的另外一个标签。在过去的二十多年的人生经历里,疾病表现于身体上的残疾,两条腿相差11厘米,走起路来,右腿像一个弹簧,走一步弯一下。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  虽然疾病缠身已经让身心足够痛苦,但我以为,对于一个先天性疾病的孩子来说,来自于他人异样的眼光和社会的排斥才是比身体所受的疼痛更大的痛苦,而这些痛苦是永远烙印在一个人的心里的。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  1994年,我刚出生不久,右腿上有个鼓包。家里人以为是蚊子咬了,也没有太过在意。过了一段时间,鼓包还是没有消下去,家人带我去医院拍片子检查。医生推测,或许出生时骨头发育不全,家里人又疏于照顾,才导致骨折。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  医生说,孩子年龄太小,起码6岁才能做手术,他叮嘱,千万不能在骨折了。但在我的印象里,没有被特意提醒过,也没有任何保护。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  所以,3岁那年,我和弟弟在田里玩耍,又一次骨折。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  那一天,父母都在外地,奶奶一个人也凑不齐把我送去医院的钱,我只能在家躺着,在床上疼了一晚。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  后来,快过年关的时候,父母将我带到郑州一家很有名的儿童骨科医院。在医院也没有治好,在我爸看来,我的腿是治不好的,他后来在没有提过治腿的事情。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  转眼间,到了我要上小学的年纪,我无不意外的被拒之门外,县上没有一所小学愿意收留我,为了能让我上学,父母带我们找县长,但是县长也不是很容易见到的,父母无奈之下,在县政府门口等,见到县长那一刻,我眼睁睁的看着父母在车子面前跪下去,那一刻,一个7岁的孩子满脸通红,觉得羞愧不已无地自容,那时虽然不知道自尊心为何物,但是强烈的耻辱感让我泪眼模糊。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  父母的这一跪,换来了我的成功入学,然而入学的日子并没有想象中那么美好,由于腿一拐一瘸·,使得我在同学眼里像一个怪物,有的同学学着我的走姿,在校园里,教室里表演,有的同学为了学的像不像争的面红耳赤。每到下课,一年级一班就成了‘’网红班‘’。他们像观摩一只大熊猫一样,并且还要及时讨论分享他们的观后感,我不敢去迎合他们的眼光,我只能趴着,避免和他们眼神接触,只要我一抬起头,他们好像看见动物园的狮子终于挪动了一下屁股一样开心的叫起来。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  在我的成长阶段,这样的歧视数不胜数,逛超市经常遇到对我“青睐有加”的成年人,他们有时候想方设法走来走去,从各个角度窥探我的面容,他们要是忍不住自己的好奇心,便会以一种关心的口吻,我便以一句“管的着吗?要你管?”怼回去,他们便不高兴了,愤然到“我们关心你,真不知道好歹”。于是很长一段时间,不管是走路还是坐车,总会听到离那个瘸子远点,别碰到她了,防止她碰瓷。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  正是这些人成就了我,我考上了大学。到这个年纪,对爱情的萌动和憧憬越发强烈,我暗恋班上一个男生,但我想了想应该不可能吧,谁愿意和一个瘸子生活一辈子呢,我将心中的想法告诉闺蜜,闺蜜鼓励我去试试,我买了1000张叠纸,叠了1000只千纸鹤,每张上面表达了我的爱意,当时的寓意是:“一心一意,只爱一人。”我花费了整整2夜。那天体育课,趁着他不在将盒子放在他的书桌里,我忐忑不安过了2天,他终于回了一个纸张:“对不起,我们不适合”。我崩溃了,哭了一宿,我觉得这辈子会孤独一生吧,对未来的绝望生生吞噬了我,让我看不到人生的希望。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  直到我遇到现在的老公,我才坚信“既然生而为人,我应当同正常人一样拥有幸福的能力”。我和老公是网恋,我无意间刷手机,一个叫做平信的社交软件映入我的眼帘,我看网友评论说是专门给残疾人使用的社交的平台,也有很多人在上面找到了对象,我抱着试试的态度下载了这个软件,一个灰色的头像申请添加好友,我点了同意,“一句原来你也是残疾人呀”使我们打开了话匣子,他说了他的情况,以及这些年的遭遇,很多地方我们都是相通的,慢慢的我们有了更多的话题,甚至会通宵聊天,彼此便多了一份期待。后来,我们确定了情侣关系。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  第一次见面,是他坐了20多个小时的火车来找我,他是如此的清秀,干净利落,而且特别阳光。后来我将我谈对象的事情告诉父母,父母极力反对,反对的理由是:1、太远 2、网恋不靠谱 3、两个都是残疾人 。我抱头痛哭,诉说着这么多年的不满和委屈,后来我以绝食来抵抗父母,最终父母妥协了。yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  那怕是付出生命的代价我都要紧紧把握这份爱情,没有任何人能阻挡的了我,我们分别在两个人老家办了婚礼,我相信未来一定很美好!yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  现在我已经工作3年了,生活中依然会有色眼睛的存在,但我已经不像以前那么在乎,老天给了每个人一次生命,该怎么活是由自己设定,在这有限的生命里,可以活出无限厚度和长度,我会用所有的能力去创造幸福!用心去感受幸福!yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
 yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

  从前,是他们否定我,自己也否定自己,但是现在我学会了接纳自己,欣赏自己,这一点就足够了!yw3我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。

残疾人,疾病,烙印,骨折,话匣子
主人,如果您觉得这篇心里话故事不错的话,求打赏和分享下哦,让我们有更多动力去创作和分享!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 我是个和尚,曾经是名活死人绝症

      不可思议!一个废人吃斋念佛、忘记七情六欲、四大皆空的神奇经历!   现在我就把我的这段经历倾诉分享在我的心里话网站上,以供大家阅读感受。

  • 哥哥,我想你了,你在天堂还好吗

      我哥哥,在满25岁生日的前一天,永远的离开了世界。   他还差一天就25了啊,,他老婆肚子里的孩子都有两三个个月了,,才结婚三个多月啊,,他就离开了这世界,,,

  • 一场车祸,终究还是夺走了我丈夫

      一场突如其来的车祸,让丈夫当场去世,可惜,那种死亡预感,也在自己不能觉察的情况下悄然而逝了,再也听不出这是死神的脚步声……   这是我的亲身经历,也是我此次想说的心里话。

  • 在菜市场买菜被坑的经历,都是血

      各位心里话网站里的朋友们,你们有没有在菜市场买菜被坑的经历呢?   反正我有,现在,我就来说说我在菜市场买菜被坑的悲惨经历吧!   这些都是血淋淋的教训呀!   说句实话,在菜市场买菜被坑,心里确实不太好受,我相信大家也是如此吧!

  • 或许是我不幸,搭车被人贩子拐卖

      在我的心里,一直都住着一个恐怖的恶魔,特别是夜深人静的时候,我就被这恶魔勾出那个终身的阴影,那天....搭车....然后就被拐卖了......

  • 七岁的时候,妈妈被拐卖了

      在我记忆中,七岁的时候,   妈妈就被拐卖走了,   我很清楚的记得,   那一天我刚好学到汉语拼音的p,

  • 因为我残疾,遭受白眼、被学校拒

      大家好,我是一个先天性大疱表皮松懈症患者,简称EB,也叫蝴蝶宝贝,因为我们的皮肤跟蝴蝶翅膀一样脆弱。

  • 死胖子,你在天堂还好吗

      死胖子,你在那边还好吗? 今天的我又思恋你了,看来我只能把我的心里话寄托在这里了。   今天是他的生日,24岁本命年。上午和他爸妈,堂哥,发小,还有两个同学去给他上坟。

  • 我有个初中同学去世了

      我能说说心里话吗? 心里特别难受,很压抑。   我有个初中同学死了,去世那天我们都在病房陪着她。   我们班主任也来了,她一进病房看见病床上的同学就被吓哭了。

  • 当兵那年,救了一个被拐的女孩

      15年在军队当兵的时候遇到过活体绑票的,现在看来应该是拐人。   那年7月的时候我们部队在涞水涿州房山交界一带驻训,最后都快完了。   那天下午六点多,我带着新兵偷摸跑出驻营地,打算找个村里的商店买点啤酒香肠饮料什么的。

本站月点击排行
  • 被骗传销的那一年
  • 本站周点击排行
  • 被骗传销的那一年
  • 琼ICP备18001500号-1

    琼公网安备 46010802000240号

    Jquery返回顶部_我的心里话(www.5xlh.com)