雪落春天,成就了季节的生动与美丽

小能 0 2022-02-15

雪花渐行渐远,春暖花开。 大自然的这种欢迎和发送使这个季节生动而美丽。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
即使在大雪纷飞的冬天,我也非常同情雪花。它落着角,落着角,完全浸在土里,留下一抹水分。 背阴的绿化带只剩下一点点残雪,就在昨天变成了水。 我俯下身,看到了松软的泥土,我仿佛闻到了泥土的芬芳。 黎明时分,我透过窗花的缝隙向外看。浅灰色的薄雾笼罩着天空,繁忙的街道安静而柔和KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
  早餐过后,上班的车流、人流又恢复了年前的匆忙。生活就是这样,只有到了春天,置身于希望的田野耕耘,或者于火热的岗位打拼,才可见到处处虎虎生威的模样。四季轮回,一元复始,所有的过往,都已被岁月窖藏,所有的航船,都从当下开始远航。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
  我记得,春天虽然来了,可晶莹的雪花依旧会飘落。落在春天,落在春天里的树冠,像极了盛开的梨花。如果说瑞雪迎春,这雪花就是春天当之无愧的使者。“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”这诗情画意的场面,会让人忘记了薄寒而流连忘返。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
   春天虽然款款而至,而春天的心性依旧那样内敛,很多生动的细节因从不张扬而被人们忽略,比如:春水初生,春色初萌……。当人们换上春装,百花绽放时,才突然感到春天来了。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
  “六九”过了,七里河畔的迎春花,才会吐出浅浅的幼芽,显得冬日那么的漫长。可是,当你信步春天的田野,在向阳处,一些莫名的小花已含苞待放,数只蜂蝶也如约而至,急不可待地享受春天的盛宴。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
   春雪飘落,是一种好兆头。可是,也有人会徒生一丝抱怨,认为雪不该落在春天里,这是多么浅薄的认知。任何一种事物的到来,都是历经了那么多的不易甚至不堪,才会如期抵达,无论光阴怎样的变化,它们都会如使者般的的勇毅,义无反顾而不会缺席。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
  这个纷繁的世界,一切都是那样的秩序井然,按部就班,该去的不曾挽回,该来的不可阻隔,我们要做的就是顺应天时地利,去作别那些与我们相伴一程、并给予帮助的人心怀感恩与感谢。对于未来,满怀期许,不负遇见,不负希望,不负最初的喜欢。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
   凡是存在,总有它合理的一面。雪片纷纷大如席,这属于冬日的壮观,雪是正果。而雪花降落到春天,常常会让人联想到许多。雪为水,它只是换了一种模样,依然给予春天的草木以滋润。世俗里的视界,有时会那样的不够宽阔。我们喜欢的并非一定完美,那些看不惯的,往往会给予生活无限的滋味。人生之旅即修行之旅,淬炼心性,丰富视野,做更好的自己,将是一生一世的功课。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
  旧年年年去,新年年年变旧年。人们植根旧年,从旧年出发远行,总难以释怀旧年里的丰盈与温良。旧年,漫不经意间,那些青涩与无知,变成了成熟与智慧,那些张扬与满足,变成了含蓄与老成,我们仰仗着旧年给予的智慧,才会勇往直前,行稳致远。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
  雪落春天,给予我们太多的启迪。我们只是一粒尘那样的卑微,不要企图改变江山,也不要企图改变身边的人,这些都是徒劳的。比如,雪花落在春天里,有人喜欢,有人不喜欢,它都会落下。你畏惧冬天的凛冽,冬天也总是如期而至,你喜欢春天的明媚,春天也不会早一天莅临,智者不一定可以改变什么,但一定可以选择什么。KAh我的心里话—倾诉您的心声,倾听别人的故事。
   在岁月的溪流中,你学会了欣赏,直面接受,勤于阅读,善于思考,你就会读懂“雪落春天”的本义。
那遥远的故乡——忆儿时故乡的冬
童年最美好的时光——再也不见我的草莓了
相关文章