论友情的最高境界

小能 0 2022-05-14


有读者问梁一个问题:“朋友不把自己当外人怎么办?”

她说自己开了一家餐厅,开业的时候为了让餐厅红起来,请朋友免费吃了两周。但是一个朋友把她的餐厅当成了免费食堂,每周都不在,白吃白喝。

更过分的是,他竟然把亲戚朋友都叫在一起吃饭。

虽然朋友偶尔会帮忙收拾桌子,打扫卫生,但大多数时候都是一副主人的风度。他们不仅对店员口授,还经常对客人说:“请自便。我和老板娘的关系就跟我家一样。”

读者觉得很憋屈,想跟朋友说清楚,但又不知道怎么开口,怕伤害他们多年的感情。

梁建议如果不欠对方人情,最好直接点明。如果你表现出你开店不容易,没用,你就会失去这种朋友。

生活中,很多人都是这样。他们觉得互相了解就可以肆无忌惮,根本不把自己当外人。长此以往,再亲密的感情也会在一次次的得寸进尺中耗尽。

三毛曾说:“朋友之间,不能失去分寸。”

不懂得分寸的人,只会连累别人。这样的人注定不配拥有深厚的友谊。


 
520微信说说简短个性 2022抖音最火520说说精选
友情也需要门当户对
相关文章